世紀帝國系列 Wiki
Advertisement

War Wagon

常譯為「馬戰車」,是韓國人在世紀帝國二的特殊兵種,是兼顧裝甲與機動性的遠程騎乘單位。

戰術[]

馬戰車是遊戲裡最強的遠程單位之一,因為他們有高生命值、高護甲以及高傷害。所以常常被用在遠程支援上。他們可以在近戰單位的後方持續射擊,最常見的是搭配斧槍兵使用。然而不只遠程支援,由於他們的高護甲讓他們也能擔任保衛任務。可以用來掩護僧侶以及弓箭手。雖然因為在屬性上被歸類為馬弓,但由於其高裝甲讓他即使在面對戟兵、駱駝或是矛兵時也不會立刻被殲滅。

除了進攻,在防守上也十分有用。他們可以在牆後射擊進犯部隊,或是用數量將道路封死阻截敵軍。還能藉由進駐城堡或是箭塔增加其傷害。駐滿馬戰車的城堡可以一擊射殺一個哥德禁衛軍。總體而言,馬戰車是十分多用途的單位。

強化[]

  • 攻擊力:羽箭 (Fletching)、倒刺箭 (Bodkin Arrow)、弓兵護腕 (Bracer)、化學 (Chemistry)
  • 距離:羽箭 (Fletching)、倒刺箭 (Bodkin Arrow)、弓兵護腕 (Bracer)
  • 攻擊速率:拇指環 (Thumb Ring)
  • 命中率:彈道學 (Ballistics)
  • 裝甲:弓兵皮甲 (Padded Archer Armor)、弓兵鱗甲 (Leather Archer Armor)、弓兵環甲 (Ring Archer Armor)
  • 速度:飼育 (Husbandry)
  • 抵禦招降:忠誠信仰 (Faith)
  • 生產速度:徵兵制度 (Conscription)

歷史[]

從高麗王國建立以來,朝鮮半島就一直受到各方攻擊。大隋、大唐、蒙古、日本...為了生存,他們必須鑽研新的戰爭方法。最創新的武器是具有機動力的火箭發射車。

歷史上的朝鮮戰車,廣泛的應用於抗倭戰爭中